Самое нужное о рулонных шторах



Рулонные шторы пользуются большой популярностью у заказчиков. Рулонные шторы можно устанавливать как на стандартные, так и на мансардные окна, размером от 30 сантиметров до 2,9 метров шириной.

Ежегодно коллекция предлагаемых для штор тканей растет, предоставляя варианты, соответствующие самому притязательному вкусу. В основном это дизайнерские ткани, отличающиеся влагостойкостью, не поддерживающие горение, обладающие дополнительной теплозащитой. Также интересно смотрится фотопечать на рулонных шторах.

Абсолютно все предлагаемые нами ткани безвредны для здоровья и при нагревании на солнце не выделяют опасных веществ. 

Системы рулонных штор могут быть как с ручным управлением, так и управляемыми с пульта, кнопки или подключенными к общей системе «умный дом».

Классифицируются рулонные шторы по типу монтажа, осуществляемого на створку окна или на оконный проем, и по конструкции - это могут быть открытые системы или кассетные системы. Выбор тех или иных вариантов требует профессионального подхода и понимания конструктивных особенностей различных систем рулонных штор. Эти системы выбираются в зависимости от размеров и цвета окна и желаемого способа монтажа. Для монтажа на створку окна наиболее оптимальными являются закрытые миникассетные системы с направляющими. Они отличаются от открытых систем более презентабельным внешним видом и в большей степени защищают ткань на валу от оседания пыли и грязи.

Для больших проемов предусмотрены кассетные системы с диаметром вала 32 или 40 мм. Такие системы используются при ширине изделия свыше 1,8 метров. Рулонным шторам для мансардных окон необходима открытая система с пружинным механизмом или кассетная система с направляющими – в таком случае ткань будет ложиться параллельно оконному стеклу.

Все системы производятся в белом или темно-коричневом цвете. За доплату их можно покрасить в любой другой цвет.  Также механизмы закрытых систем можно оклеивать пленкой имитирующей цвет и фактуру натурального дерева.

Заказывая у нас рулонные шторы, вы можете выбрать себе дизайнерские грузики и цепочки для систем с ручным управлением, а также предложить индивидуальное изображение или логотип для фотопечати на ткани, таким образом, придавая дизайну шторы эксклюзивный характер. 

При желании, нижняя часть рулонной шторы может быть декорирована воланом или кантом, делающими контур более выразительным и любопытным для взгляда.

Для рулонных штор с ручным управлением вы можете заказать эргономичные держатели цепочки «Детская безопасность», не позволяющие ребенку воспользоваться ими самостоятельно. 


Назад в раздел "ИНТЕРЕСНОЕ"